• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Tuesday, October 23, 2012

5 Cara Sukses Promosi Blog


            Jika anda memiliki sebuah blog, dan anda sudah mengisinya dengan konten-konten artikel berkualitas, tampilan blog yang indah, serta memiliki kecepatan loading yang cepat tapi  blog anda tersebut sepi pengunjung, tentunya karya anda tersebut tidak ada yang menikmatinya. Bagi blog yang tujuannya hanya sekedar berbagi mungkin tidak begitu penting, tapi jika blog anda tersebut anda buat tujuannya untuk bisnis online. Pastinya anda perlu banyak sekali pengunjung ke blog anda. karena itu, anda harus mempromosikan blog anda agar dikenal banyak orang.

            Berikut Ini beberapa cara yang anda dapat lakukan untuk promosi blog anda:
1.      Daftarkan Ke Search Engine
Sebagian besar pengunjung datang dari search engine yang hendak mencari sebuah infromasi yang kebetulan ada dalam blog anda. Untuk itulah Anda perlu mendaftarkan blog Anda agar terindeks oleh seacrh engine dan apapun postingan Anda yang sudah dipublikasikan akan mudah di cari oleh banyak orang. Anda bisa  daftarkan blog anda ke minimal ke google, untuk tambahan nya anda mungkin bisa daftarkan ke yahoo, atau MSN

2.      Share Ke jejaring Sosial
Jika Anda memiliki akun di situs jejaring sosial yang cukup populer seperti facebook dan twitter, cantumkanlah alamat blog Anda pada profil dalam akun tersebut. Karena pada umumnya banyak sekali blog-blog populer karena banyak pengujung yang bersumber dari teman-teman mereka di situs jejaring sosial. Jadi, jika Anda sudah memiliki akun di beberapa situs jejaring sosial tersebut, maka cantumkanlah alamat blog Anda. Berbagai jejaring sosial populer dunia dapat anda ikuti seperti myspace, facebook, twitter dan sebagainya.

3.      Share ke sosial Bookmarking
Fungsi utama dari social bookmarking adalah apabila ada postingan yang menarik, maka akan mudah bagi pembaca untuk membookmark postingan anda tersebut dalam social bookmarking. Sign Up ke Social Bookmarking Site dan dapatkan plugin untuk dipasang di blog anda. Jika artikel Anda disukai oleh pembaca maka mereka dapat mensubmit artikel Anda ke Social Bookmarking Site melalui plugin tersebut. Ada beberapa social bookmarking terkenal yang patut anda coba, Berikut beberapa situs social bookmark:
§  http://www.technorati.com
§  http://www.mybloglog.com
§  http://digg.com
§  http://delicious.com
§  http://www.scribd.com
§  http://www.stumbleupon.com
§  http://www.squidoo.com/squidoo
§  http://www.bibsonomy.org
§  http://www.propeller.com
§  http://www.reddit.com
§  http://www.mixx.com

4.      Daftarkan ke Blog Direktori
Blog direktori merupakan sebuah situs yang menyediakan fasilitas bagi anda untuk melihat berbagai jenis situs yang terdaftar di dalamnya sebagai sebuah satu kesatuan komunitas dan terbagi ke dalam beberapa kategori. Blog direktori ini layaknya seperti sebuah gudang blog-blog yang terdaftar di dalamnya.
Apa manfaat jika anda mendaftarkan blog anda di sana? Manfaatnya adalah setiap postingan yang telah terpublikasikan dalam blog anda akan secara otomatis terjaring dalam pencarian search engine. Beberapa blog direktori yang terkenal antara lain seperti, topblogarea, topbloglist, blogcatalog, blogdigger, myblogblog, dsb.
5.      Iklankan di Iklan Baris
Ini juga berguna untuk mempromosikan blog anda kepada publik. Iklankan blog Anda di situs-situs iklan baris dan beri link menuju blog Anda. Silahkan Anda mencoba dan rasakan traffic yang meningkat ke blog Anda melalui iklan baris ini.
Berikut beberapa list Iklan Baris yang gratis :
§  http://iklantanpadaftar.com/
§  http://blogiklanbaris.com/submitiklan.php
§  www.kirimiklan.com
§  http://1iklanbaris.com/iklan/pasang
§  http://pasangiklangratis.com/
§  http://ads.oggix.com/submitiklan.php
§  http://www.promolaris.com/submit-a-post/
§  http://iklanpas.com/pasang-iklan/
§  http://www.iklanads.com/ads/submit.php
§  http://iklanhouse.com/
§  http://iklanplaza.com/
§  http://iklandunia.com/
§  http://www.jagoaniklan.com/
§  www.iklanbaliku.com
§  http://www.sebar-iklan.com
Selamat Mencoba !!!
Semoga anda Benar-benar bisa Sukses dalam mempromosikan blog anda.

#salam terhangat dari Mr.DHI

29 comments:

  1. saya lebih mengandalkan blogwalking sob..

    #salam sehat dari Yousake NKRI

    ReplyDelete
  2. kunjungan perdana sob :) sambil baca2

    visit n koment back y dblogq :)
    klo boleh skalian follow y nnti ak folback

    ReplyDelete
  3. eeaahh yang ini mesti saya coba nih hikhik :D
    trims ya sob infonya ^_^

    ReplyDelete
  4. wah, daftar soxial bookmarking itu saya belum cobain semua gan.... ke TKP ah....

    makasih infonya ya

    ReplyDelete
  5. dari semua tips, saya selama ini cuma melakukan poin 2 dan 4. kalo poin terakhir, rasanyaaaa, gimana gitu. lha wong blog saya blog ecek2, ngapain diiklanin :D

    ReplyDelete
  6. Mudahan dengan cara ini visitor bertambah.Terima kasih Mas.

    ReplyDelete
  7. thx tips2x sob.., ternyata msh bnyk ya sosial bookmarking, sy selama ini hny pake FB aja, tp lumayan lah.. *smile

    ReplyDelete
  8. ane baru nomer satu doang, yang lain. ehm... belum maksimal, soalnya ga terlihat efeknya. kalau iklan baris, ga pernah nyoba tu.

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. .. comment disini emank sengaja ya gak dibalas ma sang admin nya?!? emmmmm,, ..

      Delete
  10. aq cuma pake cara no.1 dan blogwalking aja sob
    btw mks infonya

    salam silahturrahmi,salam blogger
    follow yg ke 6 sukses sob

    ReplyDelete
  11. thanks infonya sob.. bermanfaat nih..

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf, kepada andre Kocak. terpaksa komentar anda saya hapus. karena anda dengan sengaja mencantumkan Link Aktif di Komentar, dan itu menyalahi Privacy Policy yang telah saya buat. mohon baca Privacy Policy terlebih dahulu sebelum berkomentar. terimakasih

      #salam terhangat dari Mr.DHI

      Delete
  13. Manteb sobat... bisa di coba nanti

    selamat hari raya idul adha 1433 H

    ReplyDelete
  14. Kunjungan perdana disini sob, Numpang baca2...:)

    bgs bgt infox, bwt sy yg msh baru di blog,... Sukses sob..!

    ReplyDelete
  15. saya lebih sering share ke digg mas heheh lebih mudah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya lupa Selamat hari raya idul adha 1433 H :D

      Delete
  16. kembali hadir mengucapkan..

    Selamat Hari Raya idul Adha 1433 H

    "Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

    “Smga Allah menerima amal2 kami & kamu, puasa kami dan kamu.

    *smile

    ReplyDelete
  17. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    Alhamdulillah kita masih diberi ALLAH SWT , nikmat umur buat menyambut Idul Adha tahun ini,
    semoga rahmat dan karunia ALLAH SWT selalu menyertai kita semua,
    selamat merayakan Hari Raya Idul Adha,
    bila ada salah dan khilaf dalam kata serta sikap selama ini, mohon di maafkan lahir dan batin.
    Wassalam

    ReplyDelete
  18. oh jadi kalo komentar disini gak bakalan di bales sama adminnya ya?
    hemmm gak bakalan mampir lagi dah

    ReplyDelete
  19. bang, req cara submit artikel di lintas m dong

    ReplyDelete
  20. Cara Promosi Blog Untuk Meningkatkan Traffic pengunjung blog sangatlah diperlukan

    ReplyDelete
  21. Really your blog is very interesting.... It contains great and unique information. I enjoyed to visiting your blog. It's just amazing.... Thanks very much for the share.heathrow to w2

    ReplyDelete
  22. mantap gan btw di visit ya gan

    http://aoncash3.blogspot.com/

    http://infoseputarpialadunia.blogspot.com/

    untuk aoncash ada promosi T-Shirt untuk member baru loh :)

    ReplyDelete

Anda diwajibkan membaca Privacy Policy terlebih dahulu sebelum berkomentar.

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

12 Street West Victoria 1234 Australia

Phone number

+(12) 3456 789

Website

www.johnsmith.com