• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Sunday, November 18, 2012

Cara memasang password pada folder


            Mungkin anda sangat riskan sekali bila anda menyimpan  data-data anda di komputer. apalagi kalau komputer nya digunakan oleh banyak orang. Kemungkinan orang lain akan melihat-lihat data-data yang anda simpan di komputer tersebut. kalau Cuma data-data biasa sih mungkin nggak begitu mengkhawatirkan. Tapi kalau folder tersebut berisi data-data rahasia pribadi anda, anda mungkin akan sangat gelisah jika data-data tersebut diketahui banyak orang. Maka dari itu anda harus mengamankan folder anda agar tidak mudah dibuka.

Untuk mengatasi hal ini, anda bisa melakukan proteksi terhadap folder anda di komputer dengan memasang password di folder anda tersebut. sehingga tidak semua orang bisa mengakses folder tersebut. cara ini tidak menggunakan software apapun, melainkan hanya bermodalkan notepad dan sedikit script untuk memasang password pada folder anda.
Langsung saja, silahkan anda siapkan notepad kosong. Kemudian anda tulis ulang kode script dibawah ini atau bisa juga anda copy paste agar lebih cepat.

cls@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==PASSWORD FOLDER goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End
untuk mengatur password anda, anda bisa merubah tulisan yang berwarna merah sesuai dengan password yang anda kehendaki yang ingin diterapkan pada folder anda tersebut. selanjutnya simpan file tersebut, berinama file tersebut dengan nama  “Lock”. Satu lagi yang perlu anda perhatikan, pastikan file yang di simpan tersebut bukan berekstensi *.txt tetapi harus berekstensi *.bat sehingga nama file ini akan  bernama “Lock.bat”. selanjutnya simpan file ini di folder yang ingin anda proteksi dengan password.
Belum selesai sampai disini, anda harus mengeset password and tersebut terlebih dahulu. Cara nya klik 2 kali pada file Lock.bat tersebut kemudian akan muncul folder baru bernama Locker. Silahkan anda pindahkan semua file yang akan anda lindungi kedalam folder locker tersebut. kemudian klik 2 kali lagi pada file lock.bat tersebut, lalu akan muncul jendela command prompt, selanjutnya silahkan anda ketik y untuk mengkonfirmasi pempasswordan folder. Sekarang folder tersebut sudah hilang. Untuk memunculkan nya lagi silahkan anda kembali klik 2 kali file lock.bat tersebut dan masukan password anda. lalu tekan enter. selesai
Selamat Mencoba !!!
#salam terhangat dari Mr.DHI
Tulisan ini terinspirasi dari : http://snutzpark.blogspot.com/2012/10/cara-mudah-mengunci-folder-di-komputer.html

13 comments:

  1. Saya sie pake gidden folder untuk menyembunyikan folder rahasia.

    Tapi cara password bagus juga dicoba karena kalau cuman hidden masih bisa dibuka bagi yang uda tau cara nampilin hidden folder

    ReplyDelete
  2. gak masang deh mas takut gak inget passwordnya >.<

    ReplyDelete
  3. sy gk berani pasang pass cz sy orgx pelupa heheh.., thx infox ya...

    ReplyDelete
  4. nice sob..
    ditunggu di blog ane...

    ReplyDelete
  5. Nice Info Gan
    Salam hangat Dari Roh

    ReplyDelete
  6. wah jadi file kita lebih aman nih sob,makasih yah:}

    ReplyDelete
  7. wah ntar takut lupa passnya..

    ReplyDelete
  8. keren gan, ane praktekin dahhhh #sipp

    ReplyDelete
  9. ane takut gan kalau ada pasword pasword an. takut lupa paswordnya ntar malah senjata makan tuan. tapi makasih tehniknya.

    ReplyDelete
  10. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    ReplyDelete

Anda diwajibkan membaca Privacy Policy terlebih dahulu sebelum berkomentar.

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

12 Street West Victoria 1234 Australia

Phone number

+(12) 3456 789

Website

www.johnsmith.com