• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Saturday, February 16, 2013

Cara Agar Postingan Blog Masuk Halaman Pertama Google


            Google merupakan salah satu mesin pencari yang berperan sebagai  salah satu sumber trafik bagi suatu blog atau website. Maka dari itu, hampir semua blogger berusaha melakukan beragam cara untuk membuat postingan artikel yang di posting di blog milik nya tersebut masuk kehalaman pencarian google dengan kata kunci tertentu. Karena dengan masuk ke halaman pencari google, trafik akan terus melimpah selama ada orang yang mengetikan kata kunci tersebut di google.

            Pada dasarnya, untuk membuat postingan artikel kita bisa masuk ke halaman pertama mesin pencari google tidak sulit yaitu dengan membuat postingan artikel dengan sebaik mungkin. Karena, mungkin saja ketika postingan artikel kita tidak masuk ke page one google. Artikel yang kita buat tersebut tidak berkualitas, sehingga google tidak memasukan nya kedalam halaman pertama nya.
            Namun permasalahan nya adalah google bukanlah manusia yang bisa membedakan mana artikel yang berkualitas dan mana yang tidak. Tetapi, google hanyalah sebuah mesin atau sebuah robot yang menggunakan program-program atau algoritma tertentu untuk memunculkan hasil pencarian nya.
            Karena hal tersebut, maka tentunya tidak cukup dengan membuat postingan yang berkualitas saja untuk bisa masuk ke halaman SERP (Search Engine Result Page). Perlu adanya sedikit sentuhan SEO (Search Engine Optimization) tambahan untuk semakin menunjang artikel /postingan kita masuk kehalaman pertama google. Nah, berikut ini adalah beberapa tips SEO sederhana agar postingan artikel blog kita bisa menempati posisi halaman pertama di mesin pencari google.
1.      Submit blog ke search engine google
Mengenai caranya anda bisa cari tutorial nya, sudah banyak kok yang membahas tentang tutorial bagaimana caranya submit blog ke search engine google ini.
2.      Gunakan template yang SEO friendly
Untuk yang ini, bisa anda juga cari di google dengan kata kunci “template SEO friendly”. Nantinya juga akan muncul banyak website yang menyediakan template yang SEO friendly yang siap di download dan diterapkan di blog kita.
3.      Optimisasi paragraph pertama dan kedua
Paragraph pertama dan kedua dalam postingan artikel kita hendaknya mengandung kata kunci yang ditargetkan. Karena, google dalam melakukan pencarian nya biasanya mencari kata-kata kunci diparagraf pertama dan kedua terlebih dahulu. Kalau di paragraph pertama dan kedua sudah mengandung kata kunci yang ditargetkan. Maka kemungkinan artikel kita akan bisa masuk halaman pertama google
4.      Atur keyword density
Keyword density adalah kerapatan kata kunci. Maksudnya, dalam satu artikel kita harus mengatur jumlah kata kunci yang di targetkan. Tidak boleh terlalu banyak mengandung kata kunci dan juga tidak boleh terlalu sedikit. Idealnya cukuplah 3-5% kata kunci dari jumlah kata keseluruhan.
5.      Backlink dengan tema artikel yang sejenis
Langkah selanjutnya yaitu mencari backlink dari luar yang memiliki tema artikel yang sejenis. Misalnya, jika artikel kita berbicara tentang tutorial blog. Maka carilah backlink dari blog lain yang juga membahas tentang tutorial blog. Hal ini dapat menjadi nilai tambah dalam optimisasi search engine yang kita lakukan.
            Seperti itulah sedikit tips dari Mr.DHI. saya sendiri pun belum begitu ahli dalam ilmu SEO. Tapi disini saya Cuma berbagi pengetahuan yang saya miliki dengan teman-teman.
            Semoga bermanfaat
            #salam terhangat dari Mr.DHI

49 comments:

  1. Wuis mantep imformasinya nih and bermanfa'at.
    By
    irfan taufikurohman

    ReplyDelete
  2. wah pagi pagi dapet ilmu nih, makasih sob

    ReplyDelete
  3. Thx atas info nya mas :)


    mampir ke blog saya juga mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sambil ngopi dapet ilmu,,,mampir juga gan di web sy ya jualbeliasik.com

      Delete
  4. Benar sekali Mas,dan sekarang ini saya masih menggunakan cara diatas :).Dan hasilnya yah lumayanlah Mas diindeks Google :)

    ReplyDelete
  5. makasih ya sob tips2x...., happy blogging *smile

    ReplyDelete
  6. maaf mas apakah pos ini sudah ada di halaman pertama

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah mas, dengan kata kunci "cara agar posting masuk halaman pertama", artikel ini sudah ada di page one !!! bisa di cek sendiri oleh agan !!!

      Delete
    2. wahhh,,, semoga saya juga bisa bersaing di halaman pertama nih mas.. hehehe

      Delete
  7. wah..iya betul masuk page 1 SERP Google. metode pencariannya coba ganti make keyword yang lain, kadang malah g masuk di page 1 lagi lho. tapi tips diatas boleh di coba tuh..

    ReplyDelete
  8. Keyword mungkin yang menurut saya paling penting mas, oya keyword yang baiknya itu berapa kata mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, keyword juga salah satu yang terpenting. banyaknya keyword itu hendaknya cukup 3-5% nya dari jumlah kata keseluruhan. jadi, jumlah keyword nya tergantung banyak nya kata dalam artikel kita, misalnya jumlah kata artikel kita 500 kata maka keyword density nya yaitu :
      500/100 dikali 3 = 15 kata !!!

      Delete
  9. Blog nya Bagus Sob... Mohon Kunjungi Blog Saya http://pramukacbitasikmalaya.blogspot.com/
    Trima Kasih Banyak

    ReplyDelete
  10. Mantap mister hehe. tips yang sangat bermanfaat. terima kasih.

    mampir ke blog saya:
    http://ulianfebriansyah-dalimunthe.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. tips yang sangat luar biasa untuk menjadikan agar postingan bisa di halaman pertama di mesin pencarian google untuk itu saya mengucapkan terimakasih

    ReplyDelete
  12. gitu toh caranya..baru tahu saya bang..maklum blogger amatir saya hahahha

    komen back yeee

    ReplyDelete
  13. wah seperti ya ternyata,coba di cek gan punya ane apa ada termasuk semua kriteria yang agan maksud di atas : http://serumpun23.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Wah, blognya mantap ya mas....

    ReplyDelete
  15. kereenn... thanks tipsnya sob...
    sgt membentu buat saya yg lagi merintis blog masakan:
    www.ras4roma.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. keren mas bro
    http://trimik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. . Mkasiiihhh Atas info nya yang menarik dan bermanfaat ..

    Jgan lupa Lihat Blog q ea...? :):):)
    http://daffacahpacitan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. Terima kasih gan infonya

    ReplyDelete
  19. langsung dipraktekan,tips agar artikel masuk kehalaman 1 google ini bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf bang, komentar anda saya hapus. anda mencantumkan banyak sekali link aktif di komentar dan itu menyalahi ketentuan berkomentar di blog ini. silahkan baca Privacy Policy sebelum berkomentar dan jadilah komentator yang baik. Thanks.

      Delete
  21. Gan, komment balik di www.faishalanakindonesia.com ya.. :)

    ReplyDelete
  22. Oh gitu ya sob caranya. makasih banyak ya atas tipsnya sagat membantu.

    ReplyDelete
  23. Sukron Katsir bang..... Info bermanfaat

    ReplyDelete
  24. wah..gitu toh caranya...gue gak smuanya lakuin bang ehhehe..maklum pemula


    komen back yeee

    ReplyDelete
  25. Terima kasih ini informasinya bermanfaat. jadi harus optimasi halaman utama / paragraf utama terlebih dahulu. sukses selalu mas.

    ReplyDelete
  26. Sudah ikut tetapi masih gagal juga

    http://profhariz.com

    ReplyDelete
  27. thanks ya gan..bermanfaat bgt buat saya yang masih pemula..kapan" mampir ke kita..hehe

    ReplyDelete
  28. Wow !!! Sangat Berguna Gan !! Visit Back

    adhitiarizki616.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. wakhh boleh juga niehhh !!!

    ReplyDelete
  30. keyword dynamic itu kayak gimana mas ?
    saya kurang paham.
    mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  31. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    ReplyDelete
  32. saya yunus dari daerah JAWA ini pengalaman saya tentang PENARIKAN UANG GAIB dulu saya tdak prcya msalah ini tpi stelh mncoba bantuannya dgn BELIAU, awalnya mmang saya ragu tpi tekad dan kmauan saya dan bserta utang’’ saya yg uwdh di kejar’’ depkolektor pekerjaan saya hanya tukang becak yang dihina dan dicaci, utang ada dimana’’,akhirnya saya sudah pusing dan Hampir bunuh diri tp saya baca iklan di internet dan saya coba menghubungi BELIAU,Saya mencoba mengikuti PENARIKAN UANG GAIB, saya mminta DANA sbesar 275 juta 3 HARI kmudian stelah saya hbungi BELIAU alhamdulillah sekarang saya tidak dihina lagi utang2 saya semua sudah lunas dan saya sudah mempunyai rumah sendiri, sekarang saya sudah memiliki usaha warung kecil2lan, berkat bantuan BELIAU saya bisa seperti ini, jika anda mau PENARIKAN UANG GAIB,NIKAH JIN,MUSTIKA,ANGKA TOGEL,UANG BALIK DLL silahkan HUB: 0_8_5_3_1_3_7_7_7_5_8_2 KLIK http://penarikanuanggaib.webs.com , ini kisah nyata saya, terimah kasih.

    ReplyDelete
  33. kami ingin berbagi cerita kepada anda semua bahwa saya yg dulu pekerjaannya cuma tukan smir sepatu pendapatan setiap hari tidak seberapa anak empat istri suda satu tahun menderita kesakitan biaya pengobatan tidak mampu kebetulan saya buka internet saya dapat nomornya KI JAGAD kami lansung hubungi minta bantuan nomor ghoip hasil retual KI JAGAD 4d nya,yaitu .{7702}.benar2 jitu 100% keluarga kami sangat bersukur berkat bantuan angka ghoip hasil retual KI JAGAD sekali lagi terima kasih banyak KI JAGAD SAMUDRO keluarga kami, berhutan budi sama AKI bagi teman teman yang kesulitan ekonomi hubungi lansung KI JAGAD SAMUDRO di nomor ; 0853_2888_0168 AKI akan memberikan angka ghoip 100% tembus ???

    ReplyDelete
  34. terima kasih ya, sangat membantu

    ReplyDelete
  35. makasih gan infonya,,jadi lebih tau

    ReplyDelete

Anda diwajibkan membaca Privacy Policy terlebih dahulu sebelum berkomentar.

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

12 Street West Victoria 1234 Australia

Phone number

+(12) 3456 789

Website

www.johnsmith.com