• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Wednesday, March 13, 2013

Cara memasang Facebook Like dengan Timer atau penghitung


            Setahu saya banyak sekali jenis dan bentuknya widget facebook like. Ada yang bentuknya widget yang diletakan di sidebar, ada yang bentuknya popup atau melayang di samping serta diatas, dan ada lagi yang diletakan di artikel. Nah, kali ini saya akan membahas mengenai salah satu jenis widget facebook like yang bisa dipasang di blog. Widget ini merupakan widget popup like facebook yang dilengkapi dengan timer atau penghitung mundur. Dimana apabila timer nya udah habis, widget tersebut akan menghilang dengan sendirinya.

            Facebook like ini hampir sama dengan widget facebook like yang lain hanya saja bedanya, widget ini memakai Kode Jquery untuk efek timer mundur nya. Penghitung ini akan memaksa pengunjung untuk menunggu selama timer itu berjalan kecuali kalau pengunjung itu mengklik tombol like nya.
            Cara memasang nya cukup mudah, yaitu dengan memanfaatkan jasa widget generator untuk blogger dari situs helper blogger. Silahkan anda klik link tersebut, dan silahkan anda atur dan pilih-pilih sendiri style untuk widget timer facebook anda. Dengan ketentuan :
1.      Select Skin Type : Anda pilih tampilan facebook like yang anda sukai dengan mengklik pada radio button nya.
2.      Likebox Title (Not so long) :  dapat anda isi dengan kata-kata sobat. Secara default kata-kata nya adalah “Join Us at Facebook !”. kata-katanya bisa diganti sesuai kreatifitas anda namun jangan terlalu panjang.
3.      Facebook Fanpage Username : anda dapat mengisi nya dengan user name fanpage anda.
4.      Wait Time (Seconds) : diisi dengan angka dimulai dari hitungan berapa timer akan di mulai.
5.      Popup Will Appear After (Minutes): untuk yang ini, tidak diisi pun tidak apa-apa. Settingan ini akan mengatur  setiap berapa menit popup ini akan di tampilkan.

Setelah mengatur sana sini, anda tinggal mengklik tombol Generate nya, selanjutnya kalau anda sudah login ke akun blogger anda akan muncul halaman konfirmasi pemasanga widget, anda cukup klik Add to Blogger. Langkah terakhir simpan setelan nya. Nah, sekarang coba cek apakah widget nya sudah terpasang. Selamat mempraktekan !
Semoga bermanfaat
#salam terhangat dari Mr.DHI

16 comments:

  1. Takut pasang ginian soalnya pengunjung masih sedikit, bisa2 minggat...

    ReplyDelete
  2. kunjungan sob,saya sudah pasang yang lain sob.terima kasih infonya ya.

    ReplyDelete
  3. wahhhh, klo timer berarti pake JAVASCRIPT yak...?
    (y)

    ReplyDelete
  4. ini yg sedang hoot banget..! kadang suka kesel sendiri kalo waktunya terlalu lama, mana ga ada tombol close nya pulak :'(

    ReplyDelete
  5. wah info menarik nih sob, makasih yah dan happy blogging

    ReplyDelete
  6. Saya tidak pake, Gan. Pengunjungnya masih seupil. :D

    ReplyDelete
  7. wahh,,ad cara beru nih,,makasih info nya sob,,

    ReplyDelete
  8. Bisa langsung dicoba nih sob.thx u

    ReplyDelete
  9. makasih sob infox.., sy emank gk pasang cz takut memberatkan blog.. *smile

    ReplyDelete
  10. tertarik masang, tapi kalo tiap halaman muncul seperti itu.. kadang mengganggu pengunjung :)

    ReplyDelete
  11. tuh kan saya agak tergagap dengan artikel ini. soalnya nggak punya fb, hehe
    tapi ok-lah, pesti saya camkan dan inget2 terus.

    ReplyDelete
  12. Ternyata bisa juga ya sob, saya baru tau....terima kasih sahabat atas informasi cara memasang Facebook Like dengan Timer atau penghitung. saya coba dulu sob.

    Salam....


    ReplyDelete
  13. kalo di pasang pop up itu biasanya ganggu banget loh mas ...

    ReplyDelete
  14. artikel yang bagus, sayang saya jarang sekali menggunakan facebook

    ReplyDelete
  15. kalau kaya gini bisa menggangu loh gan kepada pengunjung, tapi ya terserah. yang dari dulu pengan ane cari, bisa ga widget itu muncul setelah beberapa saat. misalnya 5 menit, artinya dia emang lagi seneng ma blog kita. gitu

    ReplyDelete

Anda diwajibkan membaca Privacy Policy terlebih dahulu sebelum berkomentar.

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

12 Street West Victoria 1234 Australia

Phone number

+(12) 3456 789

Website

www.johnsmith.com