• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Saturday, July 6, 2013

Cara Membuat PC atau Laptop Menjadi Lebih Canggih


             Ada cara bagaimana membuat suatu PC atau Laptop kita menjadi lebih canggih dari sebelumnya. Kedengaran nya menarik bukan ? Nah, artikel ini akan menjelaskan cara tersebut. sehingga bisa anda coba terapkan di PC atau laptop anda masing-masing.

            Dengan cara yang akan dijelaskan nanti,  Fasiltas Program PC atau Laptop kita akan terlihat seperti Komputer Masa Depan. Karena akan ditambahkan fitur-fitur menarik kedalam PC atau Laptop Kita dengan menggunakan software-software khusus. Oke, langsung saja simak dibawah ini mengenai cara-cara nya.
1.       Membuat Kursor dapat Digerakan dengan Kepala
          Kecanggihan yang pertama yaitu kita akan membuat agar kursor tidak perlu di gerakan lagi dengan Mouse ataupun Touchpad. Kita cukup menggerakan kepala kita kekiri, kekanan, keatas atau kebawah, maka kursor pun akan bergerak mengikuti kepala kita. Cara nya kita menggunakan sebuah software bernama eviacam. Silahkan Download terlebih Dahulu Software nya melalu Link dibawah :

             Kemudian Install Software tersebut kemudian jalankan software nya. Software ini memanfaatkan Webcam di PC atau Laptop sebagai sensor gerakan. Jadi, kalau PC atau Laptop anda tidak ada Webcam nya maka software ini tidak bisa berfungsi.
Sebelum aplikasi ini dapat bekerja sebagaimana mestinya, perlu kita setting terlebih dahulu. Untuk menyetting nya cukup mudah yaitu tinggal ikuti step by step wizard yang muncul pada saat aplikasi di jalan kan.  Yang periu anda lakukan tinggal klik next saja dan ketika sampai pada wizard kalibrasi, silahkan gerakan kepala anda kekiri dan kekanan serta keatas dan kebawah untuk mengkalibrasi antara gerakan dan kursor.
            Setelah selesai di setting, sekarang kursor anda dapat digerakan cukup dengan menggerakan kepala saja. Dan untuk melakukan klik silahkan tempatkan kursor pada salah satu tombol yang berada diatas(lihat gambar yang saya tandai dengan kotak merah). Setelah tombol terseleksi, selanjutnya tempatkan kembali kursor ke tempat yang akan di klik.
2.       Membuat PC/Laptop Dapat Dimatikan dengan Tepukan Tangan
            Kecanggihan selanjutnya yaitu kita akan mensetting PC atau Laptop Kita agar dapat dimatikan hanya dengan tepukan tangan. Untuk memasang kecanggihan ini kita membutuhkan sebuah software yang bernama Sleep Moon Xpress. Silahkan di download dulu software nya kemudian install lalu jalankan aplikasi nya..

                   Setelah aplikasi dijalankan, langkah selanjutnya adalah mensetting agar suara tepukan tangan kita dapat di kenali sebagai perintah untuk mematikan PC atau Laptop. Aplikasi ini mengunakan Microphone di PC sebagai sensor suaranya. Lihat tampilan dari Sleep Moon Xpress. Klik pada Dropdown menu “Please Select a command”, pilih Perintah yang akan dieksekusi apabilah suara terdeteksi, sebagai contoh anda bisa pilih ShutDown Computer. Maka ketika suara tepukan tangan terdeteksi, maka Laptop anda akan MenShutDown automatically.  Untuk mencobanya silahkan anda test dengan menepukan tangan anda.
aplikasi sleep moon xpress
            Itulah dua cara sederhana bagaimana membuat Portable Computer dan Laptop Kita Menjadi Lebih Canggih.
            #semoga bermanfaat
           #salam terhangat dari Misterdhi

49 comments:

  1. First Comment,, Your comment is the next..!!!

    ReplyDelete
  2. Menuju tekape... Mantap infonya gan ^_^

    ReplyDelete
  3. aneh-aneh aja nich, tp kalau kita ge asik blogging trus yang tepuk tangan lepi bisa mati donk,,

    ReplyDelete
  4. wah..ini dia gue cari bang...thx tipsnya yahhh


    jgn lupa komen back yeeee

    ReplyDelete
  5. wah keren sob.. memang lebih kelihatan seperti laptop masa depan.. tinggal geleng geleng kalau mau gerakin kursor dan tinggal tepuk tangan dech kalau sudah selesai maka laptopnya akan mati hehehe

    tapi sayang saya belum punya PC atau pun laptop. saya cuma punya hp jadul bermerek china sob hehehhehe

    ReplyDelete
  6. weh keren banget sob, cuma tepuk tangan laptop jadi mati sendiri, makasih, boleh dicoba nih

    ReplyDelete
  7. Wah ini nih dengan teknologi seperti sign age ya sob..?? Jadi kelihatan Pc dan laptop kita makin canggih..

    ReplyDelete
  8. seperti mematikan lampu ya, ada jg khan yg pakai tepuk tangan :)

    ReplyDelete
  9. kalo kursornya digerakkan kepala sich oke juga..tapi kepalanya yang payah bisa pusing kalo gerak2 terus...nice share info sobat....keep happy blogging always...salam :-)

    ReplyDelete
  10. canggih jg ni infox, btw gk ada yg pake tepok jidat ya bro heheh.

    thx ya.. *smile

    ReplyDelete
  11. wah keren tuh bisa matikan laptop dengan tepukan tangan

    ReplyDelete
  12. hahaha evicam tuh keren, kalau bisa sih modelnya mirip kinect XBOX gitu

    ReplyDelete
  13. dua aplikasi tersebut wajib di instal biar kelihatan keren laptop kita

    ReplyDelete
  14. terima kasih dan sangat menarik untuk dicuba perkongsinnya ni.

    ReplyDelete
  15. haha, capek donk kepalanya sob, goyang kanan goyang kiri, naik turun... :D
    kalo yg tepuk tangan oke jg tuh, bisa gak sob diterapin untuk lampu di kamar, biar enak gitu matiin atau hidupin tinggal tepuk tangan aja.

    ReplyDelete
  16. Sekarang sudah canggih sekali ..salut sama penemunya.

    ReplyDelete
  17. Wah jadi keliat canggih beneran ya mas :)

    ReplyDelete
  18. wah masa iya bisa bener ini gan ? haha

    ReplyDelete
  19. Jadi kelihatan canggih ya Sob ? keren juga sih.

    Salam wisata

    ReplyDelete
  20. diriku rasa laptop ku sudah canggih nih gan, karena tidak tahu banyak tentang isi laptop, paling cuma bisa makai saja hehe, salam kenal gan,

    ReplyDelete
  21. saya belum bersedia dengan perkara canggih begini..

    ReplyDelete
  22. wow! it a great ide dude

    ReplyDelete
  23. Hahahahaaa.. keren2.. org yg ngeliat nanti bisa2 mangap semua...

    ReplyDelete
  24. keren sob yg nomor 2, klo yg nomor bisa bikin pegel kepala :D

    ReplyDelete
  25. Thanks bos, sangat jitu triknya

    ReplyDelete
  26. wah keren tuh gan :D makasih deh :)

    ReplyDelete
  27. lama gk update ni mas *smile

    ReplyDelete
  28. keren ya sob.. nepuk tangan.. kalo pas kedip supaya mati laptopnya bisa gak ya ? :D

    ReplyDelete
  29. kalo pake cara yang nomer 1 berati kyak orang tahlil ya gan.. mantab ..haa

    ReplyDelete
  30. berarti harus ada cam nya nih lepy ya gan.. walah lepy ane kagak ada.. fail :(

    ReplyDelete
  31. Wuih, canggih-canggih bener semuanya. Ada yang bisa dengan tepok tangan!

    ReplyDelete
  32. Thanks sob, sangat bermanfaat !

    ReplyDelete
  33. Ini yang saya cari, trimakasih ya !

    ReplyDelete
  34. wah canggih , makasih share nya

    ReplyDelete
  35. wah virus melulu tuh softwarenya,hati2 aja yang mau downloadnya

    ReplyDelete
  36. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    ReplyDelete
  37. di coba dulu gan caranya :D
    jgn lupa mampir

    Andrekocak Blog

    ReplyDelete
  38. ijin untuk mempelajari mas brooo

    salam kenal

    ReplyDelete
  39. saya lagi praktekin laptop dengan hanya pake tepuk kan tangan nih kang.
    makasih ilmunya yei.

    ReplyDelete
  40. Kunjungan Perdana soob. Infonya semoga bermanfaat bagi banyak orang

    ReplyDelete
  41. Gan yg nomor 1 jdi pusing kepala gw. Yg nomor 2 gw lagi asik kerja maen tepuk tangan se enaknya tmen gw jadi mati laptop gw... tapi keren gw akuin... pujian orang yg ke gw ... gw persembahin buat agan smua

    ReplyDelete

Anda diwajibkan membaca Privacy Policy terlebih dahulu sebelum berkomentar.

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

12 Street West Victoria 1234 Australia

Phone number

+(12) 3456 789

Website

www.johnsmith.com