• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Thursday, November 1, 2012

Cara Menampilkan Foto Di Hasil Pencarian


src: h-e-r-u.blogspot.com
            Mungkin anda pernah melihat ketika anda sedang googling, ada hasil pencarian yang disampingnya terpampang sebuah foto. Nah, itulah yang saya maksud dengan postingan ini yaitu bagaimana caranya memunculkan foto di blog anda ketika blog anda masuk ke hasil pencarian. saya kira, sudah banyak blogger yang sudah tahu atau bahkan sudah mengaplikasikan nya di blognya masing-masing. Tapi tidak menutup kemungkinan, masih banyak yang belum tahu dan belum memasang nya.

            Dengan memasang foto anda di hasil pencarian, maka kemungkinan besar pengunjung akan melirik dan mengklik blog anda terlebih dahulu di hasil pencarian sebelum yang lain. Karena, pengunjung cenderung lebih melihat dari cover nya. dengan kata lain, foto anda di hasil pencarian sebagai cover blog anda. maka dari itu, pasanglah foto anda yang paling keren agar pengunjung bisa terpikat dengan foto keren anda.


            mudah sekali untuk memunculkan foto anda di blog anda di hasil pencarian, ikuti langkah-langkah berikut dengan seksama agar benar-benar berhasil.
1.      Pastikan anda sudah mempunyai akun google plus sebelumnya, karena sarat utama nya adalah profil blogger anda harus terhubung ke google+. jika belum sebaiknya mendaftar terlebih dahulu. Cari aja tutorial nya di google.
2.      Setelah anda mempunyai akun google plus, selanjutnya anda harus menghubungkan nya dengan profil blogger anda. sekarang silahkan anda masuk ke dashbor blog anda. setelah itu klik pada gambar roda yang terletak di bagian pojok kanan atas. Kemudian akan muncul beberapa menu, silahkan anda pilih dan klik option “Terhubung ke Google+”. Lalu klik “Beralih Sekarang Juga”. Sekarang profil blogger anda sudah terhubung ke google+.
3.      Langkah selanjutnya, adalah tambahkan blog anda di profil google+, tepatnya pada bagian “Kontributor untuk”. Tapi biasanya, alamat blog sudah secara otomatis tercantum di bagian tersebut.
4.      Selesai
5.      Untuk melihat hasil pengaturan anda, anda bisa cek di goole rich snippet. Masukan url blog anda di kotak yang disediakan.
Itulah, caranya menampilkan foto keren anda di SERP google. Mudah sekali bukan ? iya, memang mudah. Karena memang metode nya hanya mengubah profil blogger anda menjadi profil google plus. Kalau ada yang kurang jelas, silahkan berkomentar
Selamat mencoba !!!
#salam terhangat dari Mr.DHI
Tulisan ini terinspirasi dari : http://h-e-r-u.blogspot.com/2012/06/cara-agar-foto-tampil-di-google.html

19 comments:

  1. thx infonya
    klo pake profil blogger gak bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan nggak bisa gan,,..!!

      Delete
  2. wahh inpoh yg sangat bermnfaat nih gan.

    coba ahh.

    ReplyDelete
  3. saya dulu pake google plus, sekarang di tinggal dulu sob, entah sampe kapan, trims turorialnya...

    ReplyDelete
  4. wah saya udh berhasil keluar nih

    ReplyDelete
  5. .. punya aq juga ada kayak gitu. tau dech kok bisa kayak gitu. he..86x. lupa aq caranya ..

    ReplyDelete
  6. Mudah juga ya Mas...Thks ini Mas.

    ReplyDelete
  7. Wah..baru tahu..ternyata mudah ya sob :)

    ReplyDelete
  8. Wah..baru tahu..ternyata mudah ya sob :)

    ReplyDelete
  9. Mantaap..:)
    jangan lupa commen back ya bro..
    Blogwalking..:)

    ReplyDelete
  10. keren gan, ane baru tau nih...

    sip sip sip

    ReplyDelete
  11. ternyata carax cukup simple..! thx ilmux gan.. *smile

    ReplyDelete
  12. sudah tapi, belum muncul mas gak ada gambarnya sih cuma ikon doang >.<

    ReplyDelete
  13. Trima kasih untuk informasinya ya....Nanti saya coba praktekkan, karna untuk masing-masing judul belum muncul Photo Profil pada SERP sementara apabila di ketik aLamat Blog baru muncul. Salam

    ReplyDelete
  14. Akhirnya muncul juga fotomya di hasil pencarian :) TQ bos
    #Koment balik ditunggu http://mas-acep.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf bang, komentar anda saya hapus. karena menyalahi ketentuan berkomentar di blog ini. silahkan baca Privacy Policy sebelum berkomentar dan jadilah komentator yang baik. Thanks

      Delete
  16. hehe fotoku muncul di google search hehehe

    ReplyDelete

Anda diwajibkan membaca Privacy Policy terlebih dahulu sebelum berkomentar.

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

12 Street West Victoria 1234 Australia

Phone number

+(12) 3456 789

Website

www.johnsmith.com