• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Monday, November 12, 2012

Kumpulan Kode CSS Border


            Border  adalah garis dalam suatu kolom  atau kotak, atau bisa disebut juga garis-garis pinggir. atau apalah, saya juga kurang tahu pasti artinya, yang jelas border itu garis. Tentu hal ini tidak asing lagi jika anda memang sering sekali berkecimpung dengan dunia blogger khusus nya pengkodean seperti CSS ini. Nah,  Mr.DHI kali ini akan membahas mengenai kumpulan berbagai kode CSS untuk border. Dimana kode-kode ini mungkin bisa mempercantik tampilan website blog anda.

            border sendiri sangat penting dalam membuat tampilan blog anda menjadi lebih menarik dan unik. Pada umumnya, border dapat anda edit tampilan nya. baik itu dari warna nya, jenis garis nya, dan ketebalan garisnya. Nah, berikut ini adalah contoh kode CSS Border.
Border:5px; solid #FF0000;
Keterangan :
warna hitam =mengatur ketebalan border
warna biru = mengatur jenis border
warna merah= mengatur warna border.

            Yang perlu anda ketahui adalah kode-kode untuk warna biru, yaitu bagian jenis border nya. kalau bagian warna hitam dan merah bisa anda kreasikan sendiri. Dan dibawah ini adalah kode-kode untuk jenis border nya :

border:5px solid #000000;

border:5px dotted #FF0000;

border:5px dashed #00FFFF;

border:15px inset #7FFF00;

border:15px outset #8B008B;

border:15px double #FFFF00;

border:15px groove #FF00FF;

border:15px ridge #00FF00;
            

Tulisan ini terinspirasi dari : http://putupunyablog.blogspot.com/2012/08/daftar-kode-css-border-dan-jenisnya.html

33 comments:

  1. penting nie gan, terutama untuk membuat tulisan di posting yang sekira di anggap penting sekali. tenkyu

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener gan, bisa digunakan untuk style Quote,,,,

      Delete
  2. untuk mengatur ketebalan dan warna border sudah tau sob,tapi untuk jenis bordernya baru tau nih....:)
    mksh infonya sob....salam sukses slalu

    ReplyDelete
  3. Tutorialnya mantab gan.jngan lupa vist back ya

    ReplyDelete
  4. Maaf kalo komentar saya OOT, karena saya hanya ingin bersilaturahmi ke blog ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nggak apa-apa, tapi alangkah baik nya dibaca terlebih dahulu postingan nya kemudian kasih tanggapan anda. itu lebih membuat saya senang dan merasa di hargai. makasih udah berkunjung.

      Delete
  5. simpen aja deh kalo kepake ntar buat ngedit template :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak di simpen juga bisa gan, diingat ajah. yang harus dingat cuma kode style border nya aja.

      Delete
  6. .. keren banget nich,, ijin bookmark achhhh,, boleh kan?!? ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dengan senang hati, silahkan mbak. moga bermanfaat untuk mbak di lain waktu.

      Delete
  7. keren juga nih bordernya...

    kunjungan perdana sobat,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih udah berkunjung gan. sukses selalu.

      Delete
  8. wah keren gan bisa diganti ganti bordernya ternyata hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, tentu saja bisa diganti-ganti. semoga bermanfaat ya untuk sobat.

      Delete
  9. izin nyimak sekalian belajar sob.

    makasih sob dah berbagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sama-sama. mari kita belajar bersama disini.

      Delete
  10. wah, ane baru tahu yamh groove dan ridge gan...

    makasih ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sob, semoga bermanfaat.

      Delete
  11. Wah yang garis putus-putus itu kyaknya lebih menarik ya, ijin simpan kodenya sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga suka sama yang putus-putus itu gan. kayaknya lebih estetis kelihatan nya.

      Delete
  12. Masih lebih simple dan indah make kode style css, menurut ku sih

    ReplyDelete
  13. wah.. keren2, sampe2 ada yg kayak 3D gitu ya.., thx infox gan.. *smile

    ReplyDelete
  14. ooh git.. dapat ilmu baru lagi nih ga.. thank you :D

    ReplyDelete
  15. duh pusing bacanya sob,,
    ane mempelajarinya dikit aja ya, klw lagsg bnyak jd pusing,,,

    ReplyDelete
  16. wah keren sobat, mantap dech, border sangat penting buat kerapian blog kita.. ijin amankan dulu sobat...?

    ReplyDelete
  17. Met pagi gan kmbli ane mmbaca ni posting please visit back

    ReplyDelete
  18. thanks sob, bermanfaat buat variasi blog

    ReplyDelete
  19. Nice info bro..
    :)
    kunjungan Perdana Nih
    Kunjungi juga My Blog ya..:)

    ReplyDelete
  20. singgah sejenak kemari kawan, sambil menyapa admin blog ini. ^_^

    ReplyDelete
  21. Nice Info gan
    Salm TErhangat By ROh

    ReplyDelete
  22. Kunjungan malam jgn luppa mampir ke blogku jga ea

    ReplyDelete
  23. mantap nih.. banyak ilmu CSS di blog ini..:)

    ReplyDelete
  24. asik , makasih mas , ane pake buat tugas web hehehe makasih info nya :D

    ReplyDelete

Anda diwajibkan membaca Privacy Policy terlebih dahulu sebelum berkomentar.

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

12 Street West Victoria 1234 Australia

Phone number

+(12) 3456 789

Website

www.johnsmith.com